Постановление администрации Добринского муниципального района Липецкой обл. от 18.06.2014 N 484 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из районного бюджета для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2014 год"
АДМИНИСТРАЦИЯ ДОБРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2014 г. № 484
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ
ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА
ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ
В ЧАСТИ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2014 ГОД
На основании постановления администрации Липецкой области от 12.05.2014 № 220 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного фонда софинансирования расходов на создание условий муниципальным районом для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2014 год" и во исполнение постановления от 30.09.2013 № 875 "Создание условий для развития экономики Добринского муниципального района на 2014 - 2020 годы", на основании решения Совета депутатов Добринского муниципального района от 18.12.2013 № 24-рс "О районном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", руководствуясь Уставом Добринского муниципального района, администрация муниципального района постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из районного бюджета для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции на 2014 год (приложение).
2. Опубликовать настоящее постановление в районной газете "Добринские вести".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района Михалина А.Т.
Глава администрации Добринского
муниципального района
В.В.ТОНКИХ
Утвержден
постановлением
администрации Добринского
муниципального района
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ РАЗВИТИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПОСЕЛЕНИЯХ В ЧАСТИ
СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
НА 2014 ГОД
1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субсидий юридическим лицам, являющимся субъектами малого предпринимательства, и индивидуальным предпринимателям (далее - субъекты предпринимательства) для развития сельскохозяйственного производства в поселениях в части стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии), критерии отбора субъектов предпринимательства для предоставления субсидий и их распределение между субъектами предпринимательства (далее - Порядок).
2. Критерием отбора субъектов предпринимательства является выполнение ими показателей, характеризующих развитие заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, предусмотренных приложением 1 к Порядку.
3. Субсидии одному и тому же субъекту предпринимательства предоставляются однократно по каждому направлению предоставления субсидий.
4. Для формирования предложения о предоставлении субсидии на цели, предусмотренные пунктом 1 Порядка, субъекты предпринимательства представляют в администрацию муниципального района заявку согласно приложению 2, к которой должны быть приложены следующие документы:
1) пояснительная записка, которая должна содержать:
информацию о необходимости реализации мероприятия на территории муниципального района и срок его реализации;
информацию о необходимости произведенных инвестиций в развитие заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции и дальнейшей перспективе;
сведения о приобретенном технологическом и (или) холодильном оборудовании (с указанием полного наименования, года выпуска, количества, цели использования, стоимости, номера и даты платежного документа, адреса и (или) места установки;
сведения о приобретенном грузовом автотранспорте (с указанием полного названия, модели и марки, наименования производителя, года выпуска, цели использования, стоимости без дополнительных опций, номера и даты платежного документа);
сведения о полученном кредите (с указанием полного наименования кредитной организации, суммы кредита, срока погашения и цели получения кредита);
2) анкета (приложения 3);
3) копии учредительных документов (для юр. лиц) либо копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица (для ПБОЮЛ);
4) копия полученной не ранее чем за 3 месяца до срока подачи документов за отчетный период выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для юр. лиц) или выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для ПБОЮЛ);
5) копия справки налогового органа, подтверждающей отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на последнюю отчетную дату;
6) копия документа, подтверждающего право собственности, или копия договора аренды на объекты заготовительной деятельности, и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции, и (или) торговой деятельности (за исключением направления грузового автотранспорта);
7) реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции с указанием срока действия конкретного договора;
8) реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
9) реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или) переработанной сельскохозяйственной продукции;
10) показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности субъекта предпринимательства, согласно приложениям 4, 5, 6;
11) расчет суммы, предъявляемой к возмещению, согласно приложению 7;
12) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение основного технологического и (или) холодильного оборудования:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии счетов-фактур, подтверждающих приобретение оборудования;
копии платежных документов, подтверждающих оплату оборудования;
13) для получения субсидий на возмещение части затрат, направленных на приобретение грузового автотранспорта:
копии договоров купли-продажи (поставки);
копии счетов-фактур, подтверждающих факт приобретения;
копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты;
14) для получения субсидии на уплату процентов по кредитам:
копии кредитных договоров (или намерения), полученных в кредитных организациях на развитие заготовительной деятельности;
справка об уплате процентов по кредитам;
справка о целевом использовании кредита;
справка о наличии договоров с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, на поставку минеральных удобрений и средств защиты растений, семян, рассады, молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, комбикормов, ветпрепаратов с последующей закупкой у них выращенной сельскохозяйственной продукции согласно приложению 8.
Перечисленные в пункте 3 копии документов представляются с предъявлением оригиналов и заверяются подписью и печатью субъекта предпринимательства.
5. Заявки от субъектов предпринимательства подаются в администрацию муниципального района в следующие сроки: за период с 1 января по 30 сентября 2014 года - до 05 октября 2014 года, за период с 1 октября 2014 года по 31 декабря 2014 года - до 15 января 2015 года.
6. Предоставление субсидий за период с 1 октября по 31 декабря 2014 года осуществляется в январе очередного финансового года в пределах ассигнований на 2015 год.
7. Отбор заявок осуществляется администрацией муниципального района в течение 2 рабочих дней с момента окончания срока представления заявок.
8. Распределение субсидий осуществляется по результатам оценки выполнения субъектом предпринимательства показателей развития заготовительной деятельности и первичной переработки сельскохозяйственной продукции в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.
9. Итоги проведенного отбора и результаты распределения субсидий между субъектами предпринимательства оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола и утверждаются нормативным правовым актом администрации муниципального района в течение 5 рабочих дней после окончания отбора заявок.
10. Объем субсидий из районного бюджета устанавливается в размере не менее 10% от произведенных затрат субъектов предпринимательства.
11. Субсидии из районного бюджета перечисляются субъектам предпринимательства в течение пяти рабочих дней после принятия нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
12. В течение десяти рабочих дней после поступления средств из областного фонда софинансирования расходов в районный бюджет администрация муниципального района готовит нормативный правовой акт о распределении субсидий из областного бюджета между субъектами предпринимательства.
13. Субсидии из областного бюджета перечисляются субъектам предпринимательства в течение пяти рабочих дней после принятия нормативного правового акта администрации муниципального района о распределении субсидий.
14. Хозяйствующие субъекты несут ответственность за достоверность сведений, отраженных в представленных документах, в соответствии с действующим законодательством.
Субсидии подлежат возврату в областной и районный бюджеты в случае нецелевого использования выделенных средств в течение 5 лет с момента получения субсидии.
15. Контроль за целевым использованием средств субъектами предпринимательства осуществляет администрация муниципального района.
Приложение 1
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год
Критерии оценки развития заготовительной деятельности и первичной
переработки сельскохозяйственной продукции ________________________________
(наименование субъекта
предпринимательства)
за период с ___________ по ____________ 2014 г.
Таблица
№ п/п
Критерии оценки
Значение показателя
1.
Темп роста заготовительного оборота (в % к соответствующему периоду предыдущего года)
Не менее 105%
2.
Доля продукции, закупленной на территории муниципального района от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в заготовительном обороте субъекта предпринимательства)
Не менее 50%
3.
Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную деятельность (% от числа зарегистрированных на территории муниципального района)
Не менее 1,5%
4.
Доля ЛПХ, заключивших договоры на поставку сельхозпродукции субъектам малого предпринимательства (% от числа вовлеченных в заготовительную деятельность субъектам предпринимательства)
Не менее 55%
5.
Удельный вес реализации закупленной и переработанной сельскохозяйственной продукции на территории области (% в общем объеме реализации)
Не менее 50%
6.
Наличие сельхозпродукции, заготавливаемой и (или) перерабатываемой субъектом предпринимательства, в объектах розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории района (по результатам информационно-аналитического наблюдения, % от числа обследованных)
Не менее 20%
7.
Участие в областных розничных ярмарках субъекта предпринимательства (количество раз в месяц) *
Не менее 1 раз
8.
Наличие у субъектов предпринимательства в собственности или долгосрочной аренде стационарных торговых предприятий
собственность или договор аренды, окончание действия которого истекает не ранее 1 января 2017 г.
* - участие в областных розничных ярмарка, ярмарках выходного дня
муниципального района и (или) г. Липецка.
** показатели пунктов 1, 6 не предъявляются к субъектам
предпринимательства, если начал осуществлять деятельность в 2014 году.
Приложение 2
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год
Главе администрации ____________________________________
(наименование муниципального района)
ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ
Ознакомившись с условиями предоставления субсидий на возмещение части
затрат, связанных
__________________________________________________________________________,
(наименование направления согласно п. 2 Правового акта о местном бюджете)
заявитель _________________________________________________________________
(полное наименование юр. лица, ФИО индивидуального
предпринимателя)
желает получить данную поддержку.
Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и
прилагаемых к ней документах, является подлинной, и не возражает против
доступа к ней всех заинтересованных лиц.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
пояснительная записка с обоснованием необходимости реализации
мероприятий;
анкета;
копии учредительных документов (для юридических лиц),
копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в
качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ);
копия выписки из единого государственного реестра юридических лиц (для
юридических лиц);
копия выписки из единого государственного реестра индивидуальных
предпринимателей (для ПБОЮЛ);
копия справки налогового органа об отсутствии просроченной
задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на последнюю
отчетную дату;
копия документа, подтверждающего право собственности на объекты
заготовительной деятельности и (или) первичной переработки и (или) торговой
деятельности (нужное выбрать);
реестр договоров на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр приемных квитанций на закупку сельскохозяйственной продукции;
реестр документов, подтверждающих факт реализации закупленной и (или)
переработанной сельскохозяйственной продукции;
показатели, характеризующие развитие заготовительной деятельности;
расчет суммы, предъявляемой к возмещению;
иные документы, предусмотренные порядком муниципального образования
(перечислить).
Указанные документы скрепляются подписью и печатью претендента.
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 3
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год
АНКЕТА
Таблица
№ п/п
Наименование
Сведения заполняются претендентом
1.
Полное и сокращенное наименования субъекта предпринимательства
2.
Ф.И.О. руководителя
3.
Ф.И.О. лица, ответственного за реализацию проекта
4.
Свидетельство о регистрации (где, кем, когда зарегистрирован, регистрационный № свидетельства)
5.
Организационно-правовая форма
6.
Юридический адрес
7.
Почтовый адрес
8.
Телефон (с указанием кода населенного пункта)
Факс (с указанием кода населенного пункта)
9.
Адрес электронной почты
10.
Паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан) (для индивидуального предпринимателя)
11.
Банковские реквизиты (наименование банка, БИК, КПП, ИНН, расчетный счет)
12.
Наименование закупаемой и (или) перерабатываемой продукции
13.
Опыт деятельности в сфере:
- заготовительной деятельности (лет)
- перерабатывающей деятельности (лет)
14.
Наличие материально-технической базы - всего (ед.), в т.ч.:
- складские помещения
- овощекартофелехранилища
- приемно-заготовительные пункты
- скотобойные пункты
- цеха по первичной переработке
- автотранспортные средства
- предприятия торговли
15.
Среднесписочная численность работающих (чел.):
- на последнюю отчетную дату
- за предшествующий год (если деятельность велась)
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 4
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год
Сведения о заготовительном обороте
и объемах продукции, закупленной на территории района, в том числе в личных
подсобных хозяйствах граждан (ЛПХ)
по _______________________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2013 - 2014 гг.
Таблица
№ п/п
Заготовительный оборот, тыс. руб.
Закуплено сельскохозяйственной продукции, тонн
Мясо
Молоко
Картофель
Овощи
Плоды
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
Всего
т.ч. от личных подсобных хозяйств
1.
2013 год
2.
2014 год
3.
Темп роста, %
ВСЕГО
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ___________ __________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 5
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год
СПРАВКА
о наличии договоров на закупку сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2013 - 2014 гг.
Таблица
№ п/п
Наименование показателя
2013 г.
2014 г.
Отклонение (+, -)
1.
Количество договоров - всего единиц, в т.ч.
1.1.
с личными подсобными хозяйствами (далее - ЛПХ)
1.2.
с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями
1.3.
с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами
1.4.
с другими хозяйствующими субъектами
2.
Количество ЛПХ, у которых закупается сельскохозяйственная продукция
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 6
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета для развития
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год
СПРАВКА
о каналах реализации закупленной сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2013 - 2014 гг.
Таблица
№ п/п
Наименование показателя
2013 г.
2014 г.
Отклонение (+, -)
1. Реализовано - всего тонн, в т.ч.
1.1.
на розничных рынках и ярмарках
1.2.
в предприятиях розничной торговли
1.3.
для государственных (муниципальных) нужд
1.4.
за пределы области
1.5.
в предприятия потребительской кооперации
1.6.
на переработку
2. Принято участие в областных розничных ярмарках (единиц)
3. Количество объектов розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории района, в которых реализуется заготавливаемая (перерабатываемая) субъектом предпринимательства сельхозпродукция
Руководитель организации
(индивидуальный предприниматель) ____________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 7
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год
Расчет суммы, предъявляемой к возмещению
____________________________________________
(наименование хозяйствующего субъекта)
за ___________________________ 2014 года
Таблица
№ п/п
Наименование направления
Наименование объекта *
Сумма денежных средств, израсходованных субъектом предпринимательства, руб.
Минимальная сумма затрат субъекта предпринимательства, руб.
Прогноз суммы финансирования (руб.)
Местный бюджет
Областной бюджет
1.
2.
...
ВСЕГО
* в графе 3 "наименование объекта" указывается:
- для приобретения оборудования - полное наименование оборудования, адрес
места его установки;
- для грузового автотранспорта - полное наименование и марка автомобиля,
год выпуска.
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Приложение 8
к Порядку предоставления
субсидий юридическим лицам
и индивидуальным предпринимателям
из местного бюджета на развитие
сельскохозяйственного производства
в поселениях в части стимулирования
развития заготовительной
деятельности и (или) первичной
переработки сельскохозяйственной
продукции на 2014 год
СПРАВКА
о наличии договоров с гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство,
на поставку минеральных удобрений и средств защиты растений, семян,
рассады, молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, комбикормов,
зерна, ветпрепаратов с последующей закупкой у них выращенной
сельскохозяйственной продукции
по _____________________________________________
(наименование субъекта предпринимательства)
за ___________________________ 2014 года
№ п/п
Наименование ЛПХ с которым заключен договор поставки, № и дата договора
Информация о поставленных товарах
Прогноз объема закупок сельхозпродукции, выращенной в ЛПХ (наименование сельхозпродукции, кг)
Наименование
Объем, количество (кг, шт., ед.)
Цель поставки
1.
1.
2.
...
2.
...
Руководитель предприятия
(индивидуальный предприниматель) ____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
------------------------------------------------------------------